Доверие потребителей — гарантия Халяль!

Производство

Колбасные изделия «Восточная линия. Халяль» производятся на обособленном мясоперерабатывающем комплексе, который специализируется только на выпуске продукции халяль.

Завод расположен в поселке Зимовники, на востоке Ростовской области, и прошел аттестацию Центрального Духовного Управления Мусульман Ростовской области и Духовного Управления Мусульман Татарстана, что подтверждено Сертификатом ЗАО «Республиканский Сертификационный Методический Центр «Тест-Татарстан»

Каноны Ислама соблюдаются на всех стадиях производства.

Забой каждого животного предваряет молитва.

В соответствии с традициями, забой осуществляется мусульманином без использования электротока путем перерезания двух шейных артерий с обеих сторон шеи животного, дыхательной трубки и пищевода.

Все стадии производства, от загона животного на бойню до выпуска готовой продукции, контролирует эксперт стандарта халяль. Проверяется соблюдение следующих требований:

  1. Животное должно быть абсолютно здоровым, без травм и переломов.

  2. Каждая туша маркируется печатью «Халяль».

  3. В рецептуре отсутствуют запрещенные пищевые добавки, ароматизаторы, красители.

  4. Используется мясо птицы только от поставщиков, сертифицированных Центом «Халяль», которые осуществляют забой птицы вручную.

  5. Качество всех ингредиентов для производства, в том числе оболочек колбасных изделий, должно быть подтверждено соответствующими сертификатами «Халяль».

Если у Вас возникли дополнительные вопросы, исчерпывающую информацию вы можете получить в Комитете по стандарту «Халяль» Центрального Духовного Управления мусульман Ростовской области.

Руководитель комитета: Таджеддинов Эмиль Эльдарович

г. Ростов-на-Дону, ул. Бодрая, 41

тел. +7 928 161 0761

е-mail: halal_dum_ro@mail.ru